Фотография

kuyv 2В Кировграде 140 человек  получили ключи от новых благоустроенных квартир, среди этих счастливцев – 28 детей-сирот. Новоселов поздравили Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Генеральный директор  УГМК-Холдинг Андрей Козицын, Министр строительства и развития инфраструктуры области Михаил Волков,  Глава города Александр Оськин и Илья Енин - директор строительной компании «СК Союз», благодаря которой долгострой превратился в красивый многоквартирный дом.

«Новоселье – трогательный и радостный момент, - сказал Губернатор,kirof 3 обращаясь к жителям Кировграда, - Я вместе с вами сегодня радуюсь тому, что люди получают долгожданное жилье. Хочу поблагодарить всех, кто приложил к этому замечательному событию руку. Пусть в квартирах всегда будет любовь, счастье, уют и слышатся детские голоса, а путь к новоселью станет новым ответственным и светлым шагом в будущее».

Градоначальник Александр Оськин, обращаясь к собравшимся горожанам, подчеркнул, что завершить строительство многих объектов без помощи и совместных усилий Губернатора области, города и УГМК-Холдинг, было бы невозможно. Что касается обеспечения жильем детей-сирот, Александр Александрович сказал, что со сдачей дома эта проблема практически будет решена.

kuyv 1Застройщик, в лице руководителя строительной компании Илья Енин, сообщил: «Переделывать и доделывать всегда сложнее. Но мы справились с нелегкой задачей и сдали дом даже раньше срока». Он поблагодарил за это строителей, Главу города, который переживал за результат и всячески поддерживал строительство.

Наравне со всеми, почетным гостям аплодировали  дети-сироты.

Ребенку сироте Полине Бичевой ключи от квартиры вручил Министр строительства Свердловской области  Михаил Волков. Знаменательное событие в жизни семьи с молодой мамой  разделила ее полуторагодовалая дочь Зарина. Сейчас семья снимает жилье в Верхнем Тагиле, и они с нетерпением ждут переезда в собственную квартиру.

kirov 1Оксана Медведева (на фото слева) окончила техникум, находится  в декретном отпуске, на торжества по случаю заселения дома пришла с подругой. Рассказывает, что примерно год ждала этого момента. Обязательно переедет со съемного жилья, как только приобретет все необходимое для автономного проживания.

Большая группа поддержки у новосела Евгения Ошуркова (на фото). Тут и бабушка, и невеста Юля, и будущая теща, и просто знакомые. За виновника торжества говорит бабушка Ирина Александровна: « Женя у меня воспитывался, окончил горнометаллургический колледж, отслужил в армии, теперь собирается создать семью. Эту однокомнатную квартиру он ждал шесть лет. И теперь она очень дажеkirov 2 кстати».

Ранее, начиная с 2010 года, и до момента заселения нового дома в Третьем микрорайоне, в Кировграде было построено и приобретено 60 жилых помещении для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.